• Pommes-roses

    Ca fait longtemps que je n'avais pas sollicité ici votre gourmandise...

    Une envie de célébrer le printemps dans votre assiette?

    Un truc joli, pas compliqué et amusant, pas trop long et original?

    Suivez le guide!

    pomme-fleur!

    Allez hop une recette ludique c'est parti!

    Ingrédients:

    - un adolescent motivé (à la peau de pêche, c'est beau la jeunesse) : optionnel mais bien utile et sympa!

    - 4 pommes BIO (on garde la peau, pensez à votre santé...) rouges et/ou jaunes;

    - 1 citron (bio car on va utiliser le zeste aussi);

    - 2 pâtes feuilletées (sans gluten dans l'idéal, là j'ai triché);

    - 2 c. à soupe de confiture d'abricot;

    - cannelle, sucre glace;

    - moules en silicone de type empreintes à muffins.

     

    Recette:

    Lavez les pommes, coupez-les en 2, ôtez les trognons et les queues; puis coupez-les en fines lamelles sans vous couper les doigts (la remarque est destinée aux ado enrôlés de force dans l'aventure);

    Râpez le citron grâce à votre zesteur de compétition spécial Top-chef (hop une pub gratuite), réservez le zeste pour la déco finale; pressez le citron et mélangez dans un petit saladier le jus, 500 ml d'eau et les pommes en lamelles. Faites chauffer jusqu'à ébullition. (Sinon: 3 mn au four micro-ondes pour les pressé(e)s); les pommes doivent être bien souples; égouttez, laissez refroidir;

    Délayez 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot dans 2 cuillères à soupe d'eau, faites chauffer quelques minutes en remuant: quand ça épaissit version super-glue-3, c'est bon, éteignez le feu et laissez refroidir;

    Pendant ce temps, coupez des bandes de pâte feuilletée d'environ 7cm de large, enduisez de confiture, puis déposez les pommes sur une moitié, en les faisant se chevaucher, côté arrondi vers l'extérieur; une fois la rangée achevée, saupoudrez de cannelle et rabattez la partie inférieure de la pâte vers le haut, puis enroulez tranquillou l'ensemble pour formez une fleur; scellez en appuyant fort sur l'extrémité; posez les fleurs avec délicatesse et tact dans leurs alcôves;

    Vous êtes perdus? Il est temps de mettre des photos, ou de chercher un tutoriel sur le net!

    (Je réalise trop tard que j'ai omis de photographier l'étape la plus délicate...

    La garce!)

    Faites cuire à 160°C pendant 40 à 45 mn.

    Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et de zestes de citron et dégustez!

    Vous n'avez rien compris? Passez à la maison, je vais en refaire, ils sont déjà tous engloutis!

    Bon app' les gourmands et à bientôt!

     

     

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  • Commentaires

    7
    Vendredi 19 Juin 2015 à 08:56

    Bonjour,

    Très joli et original.

    À souffler dans l'oreille de Madame (je ne cuisine qu'asiatique).

    Bonne continuation.

    Bisous

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    6
    Samedi 30 Mai 2015 à 10:22

    Ton ado se fera un plaisir de les engloutir, faute de participer à leur confection ;-)

     

    5
    Vendredi 29 Mai 2015 à 22:45

    Nous ferons ça quand tu viendras! Sans l'ado à la peau de pêche, le mien est d'un autre modèle!he

    4
    Jeudi 21 Mai 2015 à 19:04

    Si, si, Mum, pour une cuisinière de ton talent ce sera un jeu d'enfant! Au besoin, regarde une démonstration sur YouTube en tapant "pommes roses dessert" tu verras il y a des variantes mais l'idée reste la même.

    Bisous!

     

    3
    Mum
    Jeudi 21 Mai 2015 à 17:32

    Un grand BRAVO les Chefs ! Ce dessert fait vraiment envie mais n'a pas l'air si simple à réaliser que tu le dis Floflo. On essaiera quand même car "il en jette" ! Bisous

    2
    Jeudi 21 Mai 2015 à 08:51

    Avec plaisir Babou! C'est vraiment aussi bon que beau ;-)

     

    1
    babou
    Mercredi 20 Mai 2015 à 20:48

    Superbe! Si c'est aussi bon que beau ça promet.

    Bon, pour vôtre prochain séjour, je prévois les ingrédients et vous un ado consentant, d'accord?

    Bises

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